Probenwerkstatt – Einführung in das 7. Sinfoniekonzert der Neuen Philharmonie Westfalen

Die Neue Philharmonie Westfalen und die Volkshochschule Recklinghausen laden für Freitag, 3. März um 18.00 Uhr zur Probenwerkstatt ins „Depot“ ein. Generalmusikdirektor Rasmus Baumann sowie Gast-Solistin Asya Fateyeva geben an diesem Abend eine kurze Einführung in das Programm des 7. Sinfoniekonzerts und stehen dem Publikum Rede und Antwort. Die ukrainische Saxofonistin Asya Fateyeva gewann den ECHO-Klassik und erspielte sich mit ihrem edlen Ton einen Preis beim Adolphe-Sax-Wettbewerb.

Außerdem lässt sich das Orchester bei seiner Probe zum 7. Sinfoniekonzert unter dem Titel "Frankreich im Revier" über die Schulter schauen, bei dem am Dienstag, 7. März um 19.30 Uhr im Ruhrfestspielhaus Werke von Darius Milhaud, Henri Tomasi, Claude Debussy und Maurice Ravel zur Aufführung kommen.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation der Neuen Philharmonie Westfalen und der Volkshochschule Recklinghausen.