"Wie Sie hören, hören Sie nichts." - #SangundKlanglos

Video der Aktion vom 2. November

Gemeinsam mit vielen Orchestern und weiteren Kulturinstitutionen beteiligten wir uns am 2. November 2020 live aus dem Ruhrfestspielhaus Recklinghausen an der virtuellen Aktion #SangUndKlanglos.

Um 20 Uhr sendeten wir live auf Facebook und YouTube eine kurze, stumme Probe unter der Leitung von Generalmusikdirektor Rasmus Baumann, um auf die Stille in der Gesellschaft ohne die Möglichkeit von Konzertbesuchen und die immer schwieriger werdende Situation insbesondere für unsere freischaffenden Kolleg*innen in Zeiten von Corona aufmerksam zu machen. Natürlich geschah all dies unter Einhaltung der aktuellen Hygienerichtlinien und Abstandsregeln.

Die Aktion ist eine Initiative der Münchner Philharmoniker und wird unterstützt von der Aktionsgemeinschaft "Alarmstufe Rot". Unzählige Orchster, Theater und freischaffende Künstler*innen haben sich an der Aktion beteiligt.

HIER gibt's das Video zum Nachschauen: