Schul- und Familienkonzerte

Familienkonzert "Maestro Jules enthüllt: Die 2. Sinfonie von Johannes Brahms"

Musiktheater im Revier Kennedyplatz 45881 Gelsenkirchen

Information

Der niederländische Maestro Jules van Hessen ist Meister des Enthüllungskonzerts: Mit und zwischen den Orchestermitgliedern taucht er ein in die klassische Musik und enträtselt die Geheimnisse von Werken der großen Komponist*innen!

Diesmal enthüllen wir mit Maestro Jules gemeinsam die 2. Sinfonie von Johannes Brahms. In nur vier Monaten fertig gestellt, gilt sie heute als die bekannteste Sinfonie des Komponisten. In der ersten Hälfte des Konzerts erkunden wir die Themen, Besonderheiten und kleinen Geschichten der Sinfonie mit allen Sinnen. Und nach der Pause erklingt das Stück, in dem Brahms auch sein berühmtes Wiegenlied verarbeitete, in ganzer Pracht. Ein Konzert für alle Generationen!

ca. 1'40 Stunde inkl. Pause

Diese Konzerte könnten Ihnen auch gefallen:

Unsere Angebote für Kitas, Schulen und Familien

Musik für alle erlebbar zu machen, ist Kern unserer Arbeit. Auf der folgenden Seite erhalten Sie einen Überblick unserer Angebote für Kitas, Schulen sowie Familien und erfahren mehr über unsere Patenschaftsprojekte.