Aktuelle Veranstaltungen

Aufführungen im Musiktheater im Revier Gelsenkirchen finden Sie unter www.musiktheater-im-revier.de

Die Sparkasse präsentiert: Das Sonntagskonzert

Seranade mit Mozart

„Der Tag wird alt, die Sonne sinkt ...“: Zur blauen Stunde der Dämmerung ruft die abendliche Unterhaltung der Serenade. Bei Benjamin Britten sind Nacht und Traum immer auch mit den Abgründen der Seele verbunden. In seiner fantastischen Serenade sind die Stimmen von Tenor und Horn ineinander verschlungen, rufen sich zur Jagd und wiegen sich in den Schlaf. Den Tenorpart übernimmt Khanyiso Gwenxane, Ensemblemitglied am Musiktheater im Revier, sein Dialogpartner ist Rodrigo Ortiz Serrano, Solo-Hornist der Neuen Philharmonie Westfalen.

„Das Horn aus Elfland klingt nur leise“, heißt es in einem Gedicht aus Brittens Serenade. In Mozarts „Posthorn-Serenade“ ruft das Horn zwar etwas lauter, aber nicht weniger schön - allerdings nur in einem einzigen Satz.

Sonntag, 20. September 2020,

Gelsenkirchen
Hans-Sachs-Haus

Henry Purcell