Aktuelle Veranstaltungen

Aufführungen im Musiktheater im Revier Gelsenkirchen finden Sie unter www.musiktheater-im-revier.de

Gastspiel im Rahmen des "Klangvokal Musikfestival Dortmund"

Mit Vincenzo Bellinis spannungs- und gefühlsgeladenem Zweiakter „Il pirata“ kommen Opern-Gourmets voll auf ihre Kosten. Denn für die konzertante Aufführung dieser ersten italienischen Oper, in der der Wahnsinn in Musik gesetzt wurde, konnten für die Hauptpartien drei Weltstars gewonnen werden. Es sind die italienische Sopranistin Maria Pia Piscitelli (sie springt kurzfristig für Marina Rebeka ein) und der italienische Bariton Franco Vassallo, die für pures Belcanto-Glück stehen. Dritter im Bunde ist Dmitry Korchak als Gualtiero.

Premiere: Freitag, 25.6.2021, 20.15 Uhr auf dem Youtube-Kanal des Klangvokal-Festivals. Das Konzert ist nach der Premiere für vier Wochen online.

In Kooperation mit dem Klangvokal Musikfestival Dortmund.

Freitag, 25. Juni 2021,

Vincenzo Bellini