Informationen zu den Terminen der Saison 2021/22

Die Corona-Pandemie hat erheblichen Einfluss darauf, wie wir planen können. Um flexibler auf aktuelle Entwicklungen – zum Beispiel in Sachen Abstandsregelungen auf der Bühne – reagieren zu können, veröffentlichen wir die Programme unserer Konzertreihen quartalsweise. So sind hier aktuell die Konzerte bis Ende November zu finden. Im Herbst veröffentlichen wir dann das Programm für dann folgenden Monate.

Aufführungen im Musiktheater im Revier Gelsenkirchen finden Sie unter
www.musiktheater-im-revier.de

3. Sinfoniekonzert „Requiem aeternam"

Für ein wahres Chor-Meisterwerk versammeln sich im Trauermonat November wieder die vereinigten Kräfte des Oratorienchors der Stadt Kamen und des Chors der Konzertgesellschaft Schwerte. Gemeinsam mit Solistinnen und Solisten erklingt neben Mozarts „Grabmusik“ auch sein „Requiem“, über dessen Komposition Wolfgang Amadeus Mozart verstarb. „Requiem aeternam“ – die ewige Ruhe besingt das Werk, das nur zu zwei Dritteln aus der Feder Mozarts stammt und nach seinem Tod vervollständigt wurde. Das Konzert leitet Franz Leo Matzerath, Leiter der beteiligten Chöre aus Kamen und Schwerte.

Sonntag, 14. November 2021,

Kamen