Informationen zu den Terminen der Saison 2021/22

Die Corona-Pandemie hat erheblichen Einfluss darauf, wie wir planen können. Um flexibler auf aktuelle Entwicklungen – zum Beispiel in Sachen Abstandsregelungen auf der Bühne – reagieren zu können, veröffentlichen wir die Programme unserer Konzertreihen quartalsweise. So sind hier aktuell die Konzerte bis Ende November zu finden. Im Herbst veröffentlichen wir dann das Programm für dann folgenden Monate.

Aufführungen im Musiktheater im Revier Gelsenkirchen finden Sie unter
www.musiktheater-im-revier.de

3. Sinfoniekonzert „Very British"

Das Faible von GMD Rasmus Baumann für die Musik der britischen Insel fischt immer wieder Kostbarkeiten aus dem Ärmelkanal. Edward Elgar hielt sein Cellokonzert zu Recht für „ein wirklich großes Werk – und ich glaube, gut und lebendig“. Der Cellovirtuose Maximilian Hornung spielte u.a. Konzerte von Schostakowitsch und Dvořák auf CD ein. Mit „Roberto Devereux“ zollte Gaetano Donizetti dem Shakespeare-Zeitalter und der Hymne „God save the Queen“ Tribut. Titelheld ist der Graf von Essex, Favorit der „jungfräulichen Königin“ Elisabeth I. Von britischer Blässe jedoch keine Spur in dieser glutvollen Belcanto-Oper um Liebe und Macht.

Das vollständige Programm des Konzerts wird in Kürze veröffentlicht.

Sonntag, 14. November 2021,

Recklinghausen
Ruhrfestspielhaus

Programm u.a.