Informationen zu den Terminen der Saison 2021/22

Die Corona-Pandemie hat erheblichen Einfluss darauf, wie wir planen können. Um flexibler auf aktuelle Entwicklungen – zum Beispiel in Sachen Abstandsregelungen auf der Bühne – reagieren zu können, veröffentlichen wir die Programme unserer Konzertreihen quartalsweise. So sind hier aktuell die Konzerte bis Ende November zu finden. Im Herbst veröffentlichen wir dann das Programm für dann folgenden Monate.

Aufführungen im Musiktheater im Revier Gelsenkirchen finden Sie unter
www.musiktheater-im-revier.de

Open-Air-Konzert "Piazzolla - Tango sinfonisch"

Zum 100. Geburtstag von Astor Piazzolla präsentiert die Neue Philharmonie Westfalen ein Konzert unter freiem Himmel mit einer sinfonischen Hommage an den „Erfinder“ des Tango Nuevo. Orchester, Bands und Ensembles rund um den Globus erwiesen dem großen Argentinier zu seinem runden Geburtstag die Ehre. Und auch die Neue Philharmonie Westfalen und ihr Generalmusikdirektor Rasmus Baumann fühlen sich der einzigartigen Musik des Tangokönigs verbunden. An diesem Konzertabend spielt das Bandoneon solistisch eine besondere Rolle. Das Instrument verkörpert wie kein anderes den typischen Piazzolla-Sound. Doch nicht nur so unsterbliche Werke Piazzollas wie „Oblivion“ oder „Libertango“ stehen auf dem Programm. Auch Carlos Gardels „Por una Cabeza“ oder das freurige „Tico-Tico no Fubá“ bringen südamerikanisches Flair nach Recklinghausen.

Freuen Sie sich also auf einen Saisoneinstieg rund um leidenschaftliche und heiße Rhythmen aus Lateinamerika bei hoffentlich bestem Sommerwetter!

Über die vor Ort gültigen Einlassbedingungen und Corona-Schutzmaßnahmen informiert der Veranstalter.

Freitag, 20. August 2021,

Recklinghausen
Stadtgarten

Open-Air-Konzert "Piazzolla - Tango sinfonisch"