Benjamin Brittens „The Young Person’s Guide to the Orchestra“

Die Neue Philharmonie Westfalen lädt zum Familienkonzert ins Ruhrfestspielhaus ein! „Mr. Britten trifft… Benjamin Britten: The Young Person’s Guide to the Orchchestra“, welches ursprünglich einem BBC- Lehrfilm dienen sollte, und nun zu den meist bekanntesten Stücken in der musikalischen Kindererziehung  gilt. Das Werk basiert auf dem Rondo aus der "Abdelazar" Suite von Henry Purcell und stellt wunderbar die Tonfarben und Möglichkeiten der verschiedenen Orchestergruppen dar.

Geleitet wird die NPW am Sonntag den 16. Oktober um 11 Uhr auf dem grünen Hügel von dem Dirigenten Alexander Merzyn. 1983 in Kiel geboren, studierte er zunächst Violoncello in Berlin und spielte beim Deutschen Symphonie-Orchester unter Kent Nagano. 2009 folgte ein Dirigierstudium an der Musikhochschule Weimar bei Nicolás Pasquet, Gunter Kahlert und Anthony Bramall. Seit 2010 ist er darüber hinaus Stipendiat des Dirigentenforums des Deutschen Musikrates und ist bereits zum 2. Mal bei der NPW zu Gast. Moderiert wird das Konzert von Günther Weissenborn.