Kinderkonzerte Peter I. Tschaikowsky: Der Nussknacker

Pünktlich zur Adventszeit bringt die Neue Philharmonie Westfalen die zauberhafte Geschichte des Nussknackers von E.T.A. Hoffmann musikalisch auf die Bühne: Klara bekommt am Weihnachtsabend einen Nussknacker geschenkt. In der Nacht werden die Spielsachen im Kinderzimmer lebendig, was in einen Kampf des Nussknackers gegen das Heer des Mäusekönigs mündet. Klara eilt dem Nussknacker zu Hilfe und gemeinsam besiegen sie das Heer. Der Nussknacker verwandelt sich in einen Prinzen und reist mit Klara in das Reich der Süßigkeiten, wo die dort residierende Zuckerfee zu Ehren ihrer Gäste ein Fest veranstaltet. Alles nur ein Traum?

Eine Besonderheit des Konzerts ist, dass nicht nur die Suiten - die üblichen Highlights der Ballettmusik von Tschaikowsky - herausgegriffen werden. Lasst Euch überraschen!